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Schweinsfilet – im Ganzen Niedertemperatur gegart – mit Kürbisgemüse & Erdäpfel-Speck-Krapferln

Hauptspeise

Schweinsfilet

Zutaten

Zubereitung

Schweinsfilet im Ganzen – zugeputzt

Salz, Gewürzmischung „Melange blanc“ Ingo Holland

Schweinsfilet würzen – dabei die Würze leicht ins Fleisch „einmassieren“ – in der Pfanne anbraten und im Rohr bei max. 80 °C bis zu einer Kerntemperatur von 56 °C fertigbraten. Herausnehmen, in Alufolie einwickeln und mind. 10 min rasten lassen.

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Cremiges Kürbisgemüse

Zutaten

  • Muskatkürbis – in kleine Würfel geschnitten
  • Schalotten
  • Butterschmalz
  • Weißwein
  • Schlagobers
  • Koriander, Salz und Pfeffer zum Würzen

Zubereitung

Schalotten in Butterschmalz anschwitzen, die Hälfte vom Kürbisgemüse hinzufügen mit Weißwein ablöschen mit Rahm und eventuell etwas Gemüsebrühe aufgießen und einkochen lassen. Gut aufmixen und die restlichen Kürbiswürfel hinzufügen – nochmals köcheln lassen – VORSICHT! die Kürbiswürfel sollten noch „Biss“ haben.

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Erdäpfel-Speck-Krapferln

Zutaten

  • 250 g gekochte, mehlige Erdäpfel – heiß aufgepresst
  • 1 EL Kartoffelstärke
  • 1 Eidotter
  • Speck – klein geschnitten
  • Salz, Muskatnuß

Zubereitung

Die Erdäpfel mit Kartoffelstärke, Eidotter, Speck und Gewürzen gut durchkneten und zu einer Rolle formen. Diese mit Frischhaltefolie einhüllen und kühl stellen.

Kleine Krapferln formen – in heißem Butterschmalz beidseitig goldgelb braten.

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