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Apfelknödel in Weinchateau

Nachspeise

Apfelknödel

Zutaten

  • 250 g Äpfel, geschält, entkernt und klein gewürfelt
  • 50 g Butter
  • 50 g Brösel
  • 30 g Haselnüsse, gerieben
  • 30 g Rosinen oder Korinthen
  • 1 Ei
  • 40 g Zucker
  • etwas Zimt

Zubereitung

Die Äpfel in Butter dünsten, mit Zimt und Zucker vermischen. Die Brösel auch in etwas Butter rösten und gemeinsam mit den Nüssen, Rosinen (Korinthen) und dem Ei in die Apfelmasse einrühren. Daraus Knödel formen und panieren. Bei 140 °C goldgelb backen.

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Weinchateau

Zutaten

  • 2 Dotter
  • 40 g Kristallzucker
  • 100 ml Weißwein

Zubereitung

Alle Zutaten miteinander vermengen und über Dampf (Achtung – nicht zu heiß!) schaumig aufschlagen.

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... und doch so nah

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10:00 – 14:00 (Küche: 11:30 – 14:00)
17:30 – 24:00 (Küche: 17:30 – 21:00)

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Montag, Dienstag und Mittwoch
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