Schweinsfilet

Zubereitung:

Schweinsfilet im Ganzen – zugeputzt

Salz, Gewürzmischung „Melange blanc“ Ingo Holland

Schweinsfilet würzen – dabei die Würze leicht ins Fleisch „einmassieren“ – in der Pfanne anbraten und im Rohr bei max. 80 °C bis zu einer Kerntemperatur von 56 °C fertigbraten. Herausnehmen, in Alufolie einwickeln und mind. 10 min rasten lassen.

Cremiges Kürbisgemüse

Zutaten:

  • Muskatkürbis – in kleine Würfel geschnitten
  • Schalotten
  • Butterschmalz
  • Weißwein
  • Schlagobers
  • Koriander, Salz und Pfeffer zum Würzen

Zubereitung:

Schalotten in Butterschmalz anschwitzen, die Hälfte vom Kürbisgemüse hinzufügen mit Weißwein ablöschen mit Rahm und eventuell etwas Gemüsebrühe aufgießen und einkochen lassen. Gut aufmixen und die restlichen Kürbiswürfel hinzufügen – nochmals köcheln lassen – VORSICHT! die Kürbiswürfel sollten noch „Biss“ haben.

 

Erdäpfel-Speck-Krapferln

Zutaten:

  • 250 g gekochte, mehlige Erdäpfel – heiß aufgepresst
  • 1 EL Kartoffelstärke
  • 1 Eidotter
  • Speck – klein geschnitten
  • Salz, Muskatnuß

Zubereitung:

Die Erdäpfel mit Kartoffelstärke, Eidotter, Speck und Gewürzen gut durchkneten und zu einer Rolle formen. Diese mit Frischhaltefolie einhüllen und kühl stellen.

Kleine Krapferln formen – in heißem Butterschmalz beidseitig goldgelb braten.

 

... und doch so nah

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