Rote Rüben Suppe

Zutaten:

  • 4 Stk rote Rüben – roh, geschält, gewürfelt
  • 2 Stk Schalotten, geschnitten
  • Salz
  • Spritzer Zitronensaft
  • wenig Kümmel
  • ½ l Wasser
  • Schlagobers zum Abschmecken

Zubereitung:

Schalotten in wenig Butterschmalz glasig anschwitzen. Die Roten Rüben und die restlichen Zutaten (bis auf den Schlagobers) hinzufügen – weich kochen lassen. Die Suppe im Mixer fein pürieren, Schlagobers hinzufügen und abschmecken.

ACHTUNG! – diese Suppe kann im Folgenden nur einmal erwärmt werden, da sie ansonsten die Farbe verliert.

Krenravioli

Zutaten Ravioliteig:

  • 500 g Hartweizengrieß
  • 8 Eidotter
  • 2 ganze Eier
  • 2 EL Wasser
  • 2 EL Pflanzenöl
  • Salz

Zubereitung:

Den Hartweizengrieß mit allen anderen Zutaten in der Knetmaschine gut durchkneten.

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Krenfülle

Zutaten:

  • 250 g Ricotta
  • Kren im Glas nach Geschmack
  • Salz
  • Zitronensaft

Zubereitung:

Den Ricotta mit Kren, Salz und Zitronensaft vermengen und in einen Spritzsack füllen.

Den Teig dünn ausrollen, die Fülle aufdressieren, Ravioli formen und in reichlich Wasser 4-5min köcheln lassen.

 

... und doch so nah

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