Füllung

Zutaten:

  • 400 g Vollmilchbröseltopfen (Fa. Sonnenalm, Klein St. Paul)
  • 200 g mehlige, gekochte, aufgepresste Erdäpfel
  • Nudelminze (Die Nudelminze erkennt man am braun gefärbten Stiel und am kräftigen Geruch der rundlich geformten Blätter)
  • Kerbel
  • Porree
  • Salz

Zubereitung:

Minze, Kerbel und Porree fein hacken und mit Salz, Topfen und den Erdäpfel gut verkneten. Kleine Kugeln formen und kühl stellen.

Schicht Kärntner Topfen

Zutaten:

  • 150 g Topfen (Cremetopfen 20% Fett)
  • 450 g Bröseltopfen (Firma Sonnenalm)
  • ¼ l Gemüsefond
  • 3 EL Sauerrahm
  • 5 Bl Gelatine (in kaltem Wasser eingeweicht)
  • 200 ml Schlagobers

Zubereitung:

Die Erdäpfel mit Schalotten, Weißweinessig und Rindsuppe aufmixen – die Dotter einrühren und das Öl/Kürbiskernöl langsam im dünnen Strahl einrühren. Zuletzt würzen und eventuell noch etwas Petersilie unterheben.

 

Nudelteig

Zutaten:

  • 300 g griffiges Mehl
  • 4 Stk Dotter
  • ½ EL Pflanzenöl
  • Salz
  • Wasser nach Bedarf

Zubereitung:

Alle Zutaten bis auf das Wasser zu einem Teig verkneten und solange Wasser hinzugeben, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Den Teig mit der Hand nochmals durchkneten, zu einer Kugel formen – mit Mehl bestauben, in Frischhaltefolie wickeln und kühl ruhen lassen.

 

Zubereitung Nudel:

Den Teig dünn ausrollen, die Käsnudelkugeln in ausreichendem Abstand auf den Teig legen, von unten nach oben einschlagen und rundum fest andrücken. Mit einem Ausroller die Nudel rundum ausradeln. Dann eventuell krendeln 😊. In kochendes Wasser einkochen, den Herd auf kleine Stufe stellen und die Nudel ca. 6 Minuten siedend ziehen lassen (nicht kochen!), aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und mit Butter und frisch geschnittenem Schnittlauch servieren.

 

... und doch so nah

Kontakt

St. Peter bei Taggenbrunn 2
9313 St. Georgen
Kärnten, Österreich
Breitengrad : 46.774628 | Längengrad : 14.409506

Tel.: +43 4213 2124
office@lieglamhiegl.at

Impressum

Öffnungszeiten

Donnerstag – Montag
10:00 – 14:00 (Küche: 11:30 – 14:00)
17:30 – 24:00 (Küche: 17:30 – 21:00)

Dienstag – Mittwoch
geschlossen

Weinkarte Schließen
Speisekarte Schließen