Heißes Schokoladentörtchen

Zutaten:

  • 4 Stk Eier
  • 100 g Kristallzucker
  • 72 g glattes Mehl
  • 125 g Butter
  • 133 g Schokolade (Haushaltsschokolade)

Zubereitung:

Die Eier mit Kristallzucker mixen – die Butter mit Schokolade am Herd schmelzen und unter die Eier/Zuckermasse rühren. Zuletzt das Mehl unterheben.

In gebutterte und gezuckerte Förmchen füllen und bei 170°C 8 min backen – nicht länger, es wird ansonsten durchgebacken!

Himbeerschaum

Zutaten:

  • 1 ISI Flasche 0,5 l
  • 2 ISI Patronen
  • 450 g Himbeerpüree
  • 50 g Zucker
  • Himbeerlikör
  • 3 Bl Gelatine – in kaltem Wasser eingeweicht

Zubereitung:

Den Alkohol erwärmen und die in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine darin auflösen – das Himbeerpüree einrühren. In die ISI-Flasche füllen, nacheinander 2 Patronen eindrehen.

Himbeersorbet

Zutaten:

  • 500 g Himbeeren
  • 2 dl Wasser
  • 150 g Kristallzucker
  • ev. Himbeerlikör

Zubereitung:

Alle Zutaten bis auf den Alkohol einmal aufkochen – den Alkohol beimengen, aufmixen und in der Eismaschine gefrieren.

... und doch so nah

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