Eierschwammerlsulze

Zutaten:

  • 250 g Eierschwammerln – möglichst kleine, oder – wenn größere – klein geschnitten
  • 20 g fein geschnittene Zwiebeln
  • 4 Bl Gelatine – in kaltem Wasser eingeweicht
  • Öl zum anbraten
  • Salz, Pfeffer
  • ca. 2 EL Schlagobers zum Verfeinern
  • fein gehackte Petersilie

Zubereitung:

Das Öl erhitzen, die Zwiebeln darin glasig anschwitzen und die Eierschwammerln beigeben. Salzen und Pfeffern und ca. 5 min dünsten.

Den angefallenen Saft abseihen und mit Schlagobers vermengen. Einkochen lassen und die Gelatine unterrühren. Die Eierschwammerln wieder hinzufügen und mit Petersilie vollenden.

In mit Klarsichtsfolie ausgelegte Formen füllen und im Kühlschrank ca. 4 h anziehen lassen.

Petersilschaum

Zutaten:

  • 1 ISI-Flasche 0,5l
  • 1 ISI Patrone
  • 250 g Sauerrahm
  • 1-2 EL Dijonsenf
  • Salz, Pfeffer
  • 200 ml flüssigen Schlaobers
  • Blattpetersilie

Zubereitung:

Alle Zutaten miteinander vermengen, gut mixen und durch ein Sieb passieren. In die ISI Flasche füllen, eine Patrone eindrehen und gut schütteln.

 

... und doch so nah

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