Apfelknödel

Zutaten:

  • 250 g Äpfel, geschält, entkernt und klein gewürfelt
  • 50 g Butter
  • 50 g Brösel
  • 30 g Haselnüsse, gerieben
  • 30 g Rosinen oder Korinthen
  • 1 Ei
  • 40 g Zucker
  • etwas Zimt

Zubereitung:

Die Äpfel in Butter dünsten, mit Zimt und Zucker vermischen. Die Brösel auch in etwas Butter rösten und gemeinsam mit den Nüssen,, Rosinen (Korinthen) und dem Ei in die Apfelmasse einrühren. Daraus Knödel formen und panieren. Bei 140 °C goldgelb backen.

Weinchateau

Zutaten:

  • 2 Dotter
  • 40 g Kristallzucker
  • 100 ml Weißwein

Zubereitung:

Alle Zutaten miteinander vermengen und über Dampf (Achtung – nicht zu heiß!) schaumig aufschlagen.

 

... und doch so nah

Kontakt

St. Peter bei Taggenbrunn 2
9313 St. Georgen
Kärnten, Österreich
Breitengrad : 46.774628 | Längengrad : 14.409506

Tel.: +43 4213 2124
office@lieglamhiegl.at

Impressum

Öffnungszeiten

Donnerstag – Montag
10:00 – 14:00 (Küche: 11:30 – 14:00)
17:30 – 24:00 (Küche: 17:30 – 21:00)

Dienstag – Mittwoch
geschlossen

Weinkarte Schließen
Speisekarte Schließen